Derniers préparatifs, nous partons demain pour Sulawesi...
Parmi les tâches à accomplir, le vidage du réfrigérateur et du congélateur. J'exhume ainsi du congélateur une pâte feuilletée maison, et je cherche une recette avec peu d'ingrédients (je rappelle que l'opération a pour but de finir ce qui reste, pas de racheter des produits !).
Voilà, trouvés sur l'internaute, des escargots mendiants que j'adopte aussitôt.
Voilà ma version.
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- une poignée d'amande
- une poignée de noix
- une poignée de pistaches natures
- de la cassonade
- du beurre salé
Étaler la pâte feuilletée en rectangle.
Mixer ensembles les noix, amandes et pistaches. Disposer uniformément sur la pâte.
Saupoudrer de cassonade.
Verser un tout petit peu de beurre fondu.
Rouler la pâte, filmer et mettre un petit moment au réfrigérateur.
Au sortir du réfrigérateur, couper en tronçon d'un centimètre environ, mettre un peu de beurre fondu au pinceau et saupoudrer à nouveau de cassonade.
Disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant un quart d'heure à 200°C.