Magazine Cuisine

Clafoutis aux pêches et pistaches

Par Nat26

C'est la saison des fruits et notamment des pêches, que je déguste sans attendre ou que je prépare en clafoutis comme celui-ci.......

Clafoutis aux pêches et pistaches

005

pour 6 personnes

5 belles pêches
80 gr de pistaches concassées
100 gr de farine
20 gr de maïzena
100 gr de sucre
3 oeufs
300 ml de lait
2 càs de miel liquide
20 gr de beurre

Préchauffer le four 180°C, éplucher et couper en quartier les pêches et faire revenir à la poêle dans le beurre chaud, lorsque ils sont dorés, arroser de miel et laisser caraméliser quelques minutes (cela prend 5 ou 6 minutes), puis ajouter les 3/4 des pistaches,

préparer la pâte en mélangeant, farine, maïzena, sucre, oeufs, puis le lait,

répartir les pêches dans un plat beurré, et verser la pâte dessus,

cuire 40 minutes et servir tiède de préférence, et saupoudrer de pistaches

017

La récolte des abricots a commencé, les cigales nous accompagnent de leur chants, et nous laissent parfois des surprises.....

069

j'ai pu voir plusieurs chrysalides de cigales, solidement accrochées aux fruits, une bonne saison pour ces petites bêtes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog