Magazine Cuisine

Petits gâteaux moelleux aux courgettes

Par Leonine19

Ces petits gâteaux, piochés dans "Cadeaux gourmands" de P.Weeks, sont un pur délice. La recette dans le livre est sans photo, c'est sûrement la raison pour laquelle, je n'ai jamais pensé à les préparer...

En ce moment la courgette pousse à foison, donc après la poêlée, le gratin, les tartes......... , il me restait des petits bouts de courgette. J'ai râpé ces derniers, et me suis précipitée à faire ces petits gâteaux hyper moelleux, qui sont partis en un clin d'œil...et que je referai avec des amandes, noisettes....

042

Ingrédients:

50 g de graines grillées(ici pignons, tournesol, courge)
90 g de sucre brun de canne
1 c.c de vanille en poudre
2 oeufs
10 cl d'huile de tournesol
200 g de courgettes râpées avec la peau
180 g de farine T 80
2 c.c rase de poudre à lever
1 c.c rase de cannelle

Préparation:
Mélanger les œufs, le sucre, et la vanille pour avoir un mélange crémeux.
Ajouter l'huile, la farine, la poudre à lever, la cannelle et les graines en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser cette préparation dans un moule à muffins et cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 25 min environ.

083

Source: recette adaptée de "Cadeaux gourmands" de P.Weeks


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine