Ces petits gâteaux, piochés dans "Cadeaux gourmands" de P.Weeks, sont un pur délice. La recette dans le livre est sans photo, c'est sûrement la raison pour laquelle, je n'ai jamais pensé à les préparer...
En ce moment la courgette pousse à foison, donc après la poêlée, le gratin, les tartes......... , il me restait des petits bouts de courgette. J'ai râpé ces derniers, et me suis précipitée à faire ces petits gâteaux hyper moelleux, qui sont partis en un clin d'œil...et que je referai avec des amandes, noisettes....
Ingrédients:
50 g de graines grillées(ici pignons, tournesol, courge)
90 g de sucre brun de canne
1 c.c de vanille en poudre
2 oeufs
10 cl d'huile de tournesol
200 g de courgettes râpées avec la peau
180 g de farine T 80
2 c.c rase de poudre à lever
1 c.c rase de cannelle
Préparation:
Mélanger les œufs, le sucre, et la vanille pour avoir un mélange crémeux.
Ajouter l'huile, la farine, la poudre à lever, la cannelle et les graines en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser cette préparation dans un moule à muffins et cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 25 min environ.
Source: recette adaptée de "Cadeaux gourmands" de P.Weeks