Magazine Cuisine
zǎo shàng hǎo,
petit tour en Chine pour déguster une délicieuse recette de poisson. Ma petite famille a adoré, les loulous en ont même repris 2 fois !!!!! La chair du poisson était très savoureuse et les pois gourmands apportent une touche de croquant non négligeable..
Pour 4 personnes, il vous faut:
4 filets de sole
50 gr de pois gourmands
1 échalote
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de vin de riz
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Mettez le gingembre moulu dans un bol. Ajoutez-y le vinaigre de vin et l'huile de sésame. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
Placez les filets de poisson dans une assiette creuse, badigeonnez-les du mélange contenu dans le bol. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
Pelez l'échalote, hachez-la finement. Effilez les pois gourmands et émincez-les finement. Rincez la ciboulette, épongez-la puis ciselez la très finement.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Placez-y les filets de poissons. Ajoutez l'écahlote, la ciboulette et les pois gourmands. Laissez cuire sur chaque face environ 3 minutes.
Servez chaud...
zhù nǐ wèi kǒu hǎo !!!
Un grand merci à Sonia pour m'avoir décerné ce très joli prix !!!
La règle consiste à afficher le prix, indiquer qui vous l'a offertet le distribuer à plus ou moins 7 personnes.
Le choix est difficile mais je le donne à:
Kahouette
Karische
V.ro
Renard
Nawel
Kalice
Audrey
Pardon à tous mes ami(e)nautes que je n'ai pas nommé !!!! Bisous à tous !!!