Des cassis que j’aie cueilli dans le jardin, une sorbetière toute neuve et hop, une délicieuse recette de sorbet que j’ai trouvé sur le site 750g.
Pour 10 personnes
Purée de fruits :
- 800g de cassis frais
- 1 litre ½ d’eau
- 80g de groseilles rouges
Sirop :
- 200g de sucre semoule
- 20 cl d‘eau
- 3 cl de liqueur de cassis de Dijon
Portez l’eau à l’ébullition et jetez-y les grains de cassis et les groseilles, puis faites rebouillir quelques secondes. Tamisez au chinois et passez les grains de cassis ramollis, ainsi que les groseilles, au moulin à légumes ou à la centrifugeuse. Vous devez obtenir environ 450 g de pulpe. Mélangez dans une casserole l’eau et le sucre et portez à ébullition. Laissez refroidir puis incorporez la pulpe de fruits. Ajoutez la liqueur de cassis puis faites glacer en sorbetière, et réservez au congélateur. Pour réaliser un sorbet framboise mixez les fruits afin d’obtenir 600 g de pulpe, puis ajoutez seulement 200 g de sucre, l’ajout d’eau n’étant pas nécessaire.
Une recette du livre “Glaces et Sorbets glacés” de Pierre Paillon et Christophe Felder