Cela fait depuis novembre dernier qu’elle me faisait envie cette terrine de Torchons
et Serviettes. Avec les grosses chaleurs, je me suis dit que c’était son moment.
Coté ingrédients:
-500g de saumon frais sans peau, sans arrête
-100g de saumon fumé
-2 oeufs
-200ml de crème fraîche liquide à 18% de mg.
-Sel et poivre
-noix de muscade
-un petit bouquet de persil frais
Coté tour de main:
1. Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le saumon fumé.
2. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou avec une feuille de papier cuisson, former une couche de saumon fumé et verser le reste de la préparation sur le dessus.
3. Cuire la terrine recouverte d’une feuille de papier aluminium à 180˚ pendant 45 minutes – pour les 5 dernières minutes, ôter la feuille de papier aluminium.
4. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur et déguster le lendemain.
Coté calories et diététique:
1600kcal en tout, j’ai fait 8 belles tranches de 200kcal chacune. Vous pouvez accompagner cette terrine avec du pain frais et quelques jeunes pousses d’épinards en salade.