Voici une recette faite par mon chéri et moi. C'était vraiment trop bon.
Ingrédients :
- 500 g de filet mignon de porc
- 200 g de nouilles Udon
- 250 g de champignons shiitake frais
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 carotte
- 1 céleri branche
- 1 feuille de nori coupée en morceaux de chez Festalgue
- 2 oignons blancs
- graines de sésame blanches
- huile de sésame
Sauce :
- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de vinaigre de riz
- 2 CàC d'huile de sésame
- 1 CàS de pâte de sésame
Recette :
Les shiitakes sont cuits avec le céleri branche. Les légumes (carottes, oignons, gingembre) sont blanchis séparément. Le filet mignon est grillé dans l'huile de sésame. A la fin, les légumes blanchis sont mélangés avec les nouilles udon et les champignons et le céleri avec le filet mignon.
Faites cuire dans une poêle les champignons coupés en lamelles et le céleri branche coupés en morceaux, avec un peu d'huile de sésame.
Quand ils sont cuits, saupoudrez-les de graines de sésame, et versez un peu de sauce soja. Réservez.
Dans une autre poêle, faites blanchir les carottes, les oignons et le gingembre, préalablement coupés en fines lamelles.
Faites revenir la viande, et à la fin de la cuisson, ajoutez le mélange shiitake-céleri.
Faites cuire les nouilles udon pendant 10 mn. A la fin de la cuisson, égouttez-les, et passez-les sous l'eau froide. Ajoutez alors les légumes étuvés, et une feuille de nori grillée coupée en morceaux.
Nous avons également fait une sauce pour accompagner : Mélangez 2 CàS de sauce soja, 1 CàS de vinaigre de riz, 1 CàS de pâte de sésame et de 2 CàS d'huile de sésame.
Voilà un beau repas ! Bonne journée !