Quand on a de belles fraises et que l'on ne sait plus quoi en faire, et bien il reste tout de même après la confiture, les pâtes de fruits. Et celle aux fraises est l'un de mes préférées, et ce n'est pas les enfants qui me contrediront, soyez-en certain. Une petite sucrerie bien appréciée de tous, et à tout moment de la journée.
C'est une recette simple, que j'ai pris sur le Larousse des desserts.
Pour 500g de coulis de fraises (environ 700g de fraises), 500g de sucre pour confiture (genre confisuc), 1 feuille de gélatine, du sucre cristallisé.
Faire chauffer le coulis de fraises et porter à ébullition. Ajouter à ce moment là, la moitié du sucre. Remuer et laisser à nouveau venir à ébullition pour verser la partie du sucre restante. Remuer en continue pour éviter que cela accroche au fond. Maintenir à gros bouillon pendant 6 à 7 min.
Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, bien essorer et incorporer dans la casserole de confiture mélanger bien.
Dans des moules ou sur une feuille de papier sulfurisé couler la pâte et égaliser, laisser refroidir puis découper ou démouler.
Enrober de sucre cristallisé.