J'avais déjà tenté et je n'étais pas totalement satisfaite de mon résultat, cette fois oui ! Auparavant, j'avais parcouru récemment les recettes de Cheez et de Cojocano ;-)
Je suis très contente du résultat, je referai, sans aucun doute !
J'ai pensé aux photos un peu tard malheureusement...
Pour 4 parts :
4 pilons de poulet
3 blancs coupés chacun en deux
1 cuillère à café d'harissa
1/2 litre d'eau
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de 4 épices
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 poivron rouge
3 oignons
2 gousses d'ail
12 abricots secs
1 poignées d'amandes émondées
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Verser l'huile dans le plat à tajine, la faire chauffer, y faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
Eplucher et hacher les oignons et l'ail, ajouter au poulet, baisser le feu.
Emincer le poivron, l'ajouter à la viande, mélanger.
Ajouter le bouillon, les épices, mélanger et couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Découvrir, ajouter les amandes et les abricots, refermer et prolonger la cuisson pendant 30 mn.
Surveiller le niveau de bouillon de temps en temps et ajouter de l'eau si besoin.
Servir avec de la semoule ;-)