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Envie d'un peu de fraîcheur et d'exotisme......cette recette de Lavande m'a agréablement surprise, quoique sur son blog, les fruits de la passions(macaruya) sont plus oranges que les miens!! Allez savoir pourquoi???
Ma curiosité m'a poussée à lui demander si ils étaient de cette couleur là ,....et bien....oui!
Une onctuosité, une gelée de "macaruya" appelés ainsi en Colombie....divine et la fraîcheur des yaourts à la vanille, hmmmmmm........que demander de plus lorsqu'il fait cette chaleur dehors!!
Inutile de dire que nous nous sommes régalés!!
merci Lavande!!
Pour votre marché:
-6 fruits de la passion bien mûrs (lorsqu'ils sont bien "frippés")
-3 bons yaourts à la vanille (j'ai pris des Activia)
-6 biscuits à la cuillère
-4 feuilles de gélatine
-5cl de lait
-1 terrine de 15cms x 8cms (la mienne faisait un peu plus d'où moins de hauteur)
-film alimentaire
Je mets mon tablier:
*Tapisser le moule avec le film alimentaire et humidifier ce dernier pour permettre l'adhérence du film
*Mettre 1 feuille de gélatine tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
*Ouvrir les fruits de la passion, récupérer la pulpe.
*Passer au chinois afin d'en récupérer le jus.
*Faire chauffer ce jus légèrement dans une casserole.
*Y faire dissoudre la feuille de gélatine essorée entre vos mains.
*Bien mélanger.
*Verser dans la terrine et mettre au frais 2 heure pour favoriser la prise.
*Mettre tremper les 3 feuilles de gélatine restantes dans de l'eau froide.
*Dans un plat, vider les 3 yaourts à la vanille.
Quand la gélatine est ramollie, la faire dissoudre dans le lait chauffé au MO
*Mélanger
*Ajouter soigneusement aux yaourts.
*Verser sur la gelée de fruits prise.
*Replacer au frais pour 2 heures.
Un goût à "tomber"
Bonne fin de dimanche et bonne semaine!!