Recette postée par caroline de roubaix
Note de la recette :
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients :
- riz long : 350 g
- surimi : 12 bâtonnets
- poivron rouge : 1
- concombre : 1
- ciboulette : 10 brins
- noix de Saint-Jacques : 12
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- jus d'un citron frais
- sel, poivre
Accord vin :
un riesling (Blanc, Alsace) Préparation :Nettoyez les noix de St Jacques. Emincez-les dans l'épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le et laissez refroidir.
Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
Taillez les bâtonnets de surimi en cubes.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade et mélangez bien.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.