Magazine Cuisine
Halo,
aujourd'hui, pas envie de cuisiner donc direction l'Indonésie pour une petite recette très rapide et délicieuse !!! Même les enfants ont aimé !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
3 petites courgettes
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
50 gr de vermicelle de riz
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment en poudre
sel
Ôtez les extrémités des courgettes, pelez-les puis rincez-les sous l'eau froide, avant de les couper en rondelles. Epluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis hachez le tout.
Pelez les tomates. Enlevez les pépins et détaillez la pulpe en dés.
Faites chauffez l'huile dans un wok, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez fondre pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les rondelles de courgette, les tomates, le piment, le curcuma et un peu de sel. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Mettez le vermicelle de riz dans un saladier et arrosez-le d'eau frémissante. Laissez gonfler pendant 3 minutes environ. Egouttez avec soin.
Incorporez le vermicelle dans la poêle, mélangez le tout et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
Selamat makan!!!