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Une série de plats froids

Par Mickymath
je les avais déjà posté il y a longtemps mais pour les nouvelles personnes qui ne les connaissent pas, je vous les remet! le temps s'y prête vraiment, les voici


céleri aux raisins et noix

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proportions:

1/4 de boule de céleri
1 petite poignée de raisins secs
quelques noix concassées ( je ne retrouvais pas les miennes dans mes congels qui sont bourrés, j'ai donc mis des pistaches!!!)
de la mayonnaise
sel et poivre
du jus de citron

râper le céleri, arroser de jus de citron pour na pas qu'il noircisse
mettre tremper les raisins dans de l'eau très chaude, les essorer et les ajouter au céleri, ajouter les noix, le sel, poivre et mayonnaise

tomates aux fraises

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proportions:

3 tomates coupées en quartiers
2 grosses poignées de fraises
du basilic
sel et poivre
1 c à s de vinaigre balsamique noir
2 c à s d'huile
1 oignon nouveau

melon et mozzarella au basilic

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couper un demi melon en fines tranches ainsi que de la mozzarella, intercaler une tranche de chaque, saler, poivrer et parsemer de basilic

pommes de terre au vinaigre à l'estragon


cuire les p de terre à l'eau salée
ajouter une échalote hachée lorsqu'elles sont toujours chaudes, un peu de vinaigre, de l'huile, 1 c à s rase de câpres, poivre ,deux branches d'estragon frais et quelques cornichons au vinaigre coupés en petits cubes, du poivre

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pêches au thon au céleri

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pour 8 demi pèches en boite:

2 boites de thon à l'eau
1 poignée de branche de céleri haché petit
sel et poivre
persil
1 échalote hachée
mélanger le tout avec de la mayonnaise

asperges au jambon fumé

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j'ai cuit les asperges qui me restait, j'ai pris un bocal de blanches, j'ai mélangé les deux roulées dans le jambon

viande de porc

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cuire la viande à l'eau salée et poivrée,, ajouter une feuille de laurier, lorsqu'elle est cuite, la rôtir dans la poêle pour lui donner une belle croûte ( vous pouvez la parfumer avec des autres épices )

les autres plat sont les habituels car ma maman ne mangerait rien des précédents!

1 concombre coupé en fines tranches, le mettre à dégorger dans du sel pendant 30 min, ensuite le  rincer, ajouter du vinaigre à votre goût, une échalote ou oignons nouveaux, du poivre

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la macédoine de légumes, et j'ai fait aussi un plat de salade

uniquement mayonnaise, du persil, un peu de vinaigre, sel et poivre, on peut mettre aussi un oeuf dur

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carotte à l'orange:
deux carottes
sel et poivre
un demi jus d'orange
un peu de vinaigre
de l'huile
vous pouvez aussi y mettre une échalote
râper les carottes, et y ajouter les ingrédients


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ici, deux oranges épluchées  pour enlever les peaux blanches et les tailler en rondelles

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il faut couper le dessus et dessous, puis suivre l'orange avec le couteau
sel et poivre
1 c à c de vinaigre
vous pouvez y mettre du persil si vous le désirez!!
1 oignon rouge
couper l'orange en fines tranches, ajouter les épices et l'oignon coupé vraiment tout fin en rondelles!! c'est très bon!

haricots verts et tomate

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cuire les haricots avec assez de sel pour garder leurs couleurs verte intense,, les refroidir dans de l'eau froide
ajouter une tomate épluchée, coupée en morceaux, du sel poivre,
1 échalote coupée en deux et taillée en fines lamelles, et
du vinaigre, de l'huile
et  du persil


courgettes à l'estragon

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2 petites courgettes que vous râpez à la mandoline en petites frites
les mettre ensuite à dégorger dans du sel pendant une demi heure
les rincer et bien  les essorer
ajouter une gousse d'ail
de la mayonnaise
un rien de vinaigre
1 échalote
poivre
et de l'estragon haché

courgettes au pistou au citron


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voici les proportions pour 2 à 4 pers ( tout dépend  si vous mangez plusieurs légumes )

2 courgettes
1 tomates
25gr de parmesan
sel et poivre
8 grandes feuilles de basilic
3 petites gousses d'ail
1 zeste de citron et son jus
1 bonne c à c de pistaches concassées
3 c à s d'huile d'olive

faire d'abord le pistou en écrasant  l'ail, le basilic, le sel et le poivre dans un mortier, ajouter le parmesan, verser dessus le jus de citron et l'huile

laver et couper la courgette à la mandoline pour en faire de fines tranches de 4 à 5 millimètres
découper les cotés et enlever les graines
les mettre à cuire dans de l'eau froide salée pendant 4 min, elles doivent rester un rien croquantes
égoutter et verser dessus le pistou lorsqu'elles sont encore chaudes ,la moitié du zeste ( en garder un peu pour la décoration )

peler ou monder la tomate ( c-a-d enlever la peau en la  trempant dans de l'eau bouillante quelques sec , et ensuite la refroidir dans de l'eau glacée )

enlever les pépins et la couper en fines lanières
les ajouter aux courgettes

parsemer de pistaches hachées grossièrement!

asperges à la vinaigrette

 

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mettre une cuil à café bien bombée de moutarde dans un bol
tourner au fouet en mettant du  vinaigre,
de l'huile
du sel et poivre
un rien d'eau pour lier la sauce.
du persil.

betteraves:

 

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couper la betterave déja cuite en petits cubes
couper également 1 demi pomme
les melanger ensemble.
ajouter une c à c de moutarde
3 c à s de vinaigre de vin rouge (ce vinaigre enlève le gout terreux des betteraves)
2 à 3 c à s d 'huile
un peu d'estragon
du persil
du sel et poivre.
1 oignon coupé fin.



voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent dimanche très ensoleillé



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