Le beau temps semble s'être enfin installé pour l'été (du moins on y croit très fort !!!) et j'espère qu'il en est de même chez vous. Envie de salades, de grillades
et de ressortir la plancha rapportée des vacances d'été 2008. Pas de nouvelle recette aujourd'hui (en attendant celles
que je ne vais pas manquer de concocter sur cette plaque chaude) mais le rappel d'une recette ancienne incontournable et délicieuse : les figues rôties à l'huile d'olive & au miel... essayez,
c'est absolument DIVIN !!!
Ingrédients (pour 2)
4 figues - 1cs d'huile d'olive - 1cs de miel - 1cc de sucre glace
Faites chauffer la plancha au maximum avec l'huile d'olive.
Baissez le feu et disposez les figues coupées en deux, côté peau dans l'huile d'olive.
Laissez les rôtir 2mn en remuant régulièrement.
Arrosez les figues de miel et laissez les caraméliser 2mn.
Disposez les dans les assiettes de présentation, laissez refroidir quelques instants.
Saupoudrez les de sucre glace au moment de servir.
J'ai publié cette recette l'été dernier et je la ressors des tiroirs pour ceux qui l'auraient zappé car elle est vraiment délicieuse et ultra simple. Si la figue n'est pourtant pas l'un de mes
fruits préférés, sous cette forme c'est sublimissime... la chair est fondante, les pépins craquants et tout fond en bouche (même la peau, pas la peine de chercher à l'ôter).
J'en profite pour la proposer au concours de Karine qui, aux portes du Paradis, récolte nos recettes à base d'huile d'olive jusqu'au 31 juillet.
Imprimer-la-recette Figues rôties sur plancha, à l'huile d'olive & au miel