je crois que c est la 4eme fois que j essaie de poster cet article et comme toujours ou la page indique erreur ou bien il ne s envoie pas ou bien encore il part a la volette et le plus dans tout ca qund je reviens pour changer de page il a disparu la page est vierge, allez comprendre, restons plus que zen
Revenons a notre article, je tiens a vous faire decouvrir un nouveau blog culinaire qui vient de voir le jour chez notre amie Ophelia Diaphane de Promenades et Fleurs des champs
http://opheliadiaphane.canalblog.com/
Elle nous invite a decouvrir son chef d oeuvre et nous souhaite la
BIENVENUE ! ! !
AVEC BEAUCOUP D'EMOTION JE VOUS INVITE SUR MON AUTRE NOUVEAU BLOG :
http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/
a-l-ombre-du-figuier
BEAUCOUP DE SOLEIL ENTRE-NOUS !!!
LONGTEMPS , j'ai hésité . . . enfin , voilà !
. . . j'ai pensé que pour ma première recette , je laisserai à l'imagination de chaque personne , qui sera interressée , pour "IMAGINER LA PRESENTATION " de ce plat . . .
Un genre de concours entre-amis et tous nous élirons " LA MEILLEURE PRESENTATION " et cela sera notre prix d' ENCOURAGEMENT ET D'AMITIE ; vos avis me feront un grand plaisir ! !
!
COUSCOUS ENSOLEILLE
INGREDIENTS :
1 kg de couscous
250 g de raisins secs
melon , pastèque et raisins frais ( même un mélange de sortes ou de couleur pour les raisins ) à volonté et selon le goût de chacun . . .
Beurre pour enduire le couscous , la quantité de beurre varie selon le goût de chacun : à partir de 200 g environ . . . Eau de fleur d'oranger pour parfumer si vous aimez
!
PREPARATION :
mettre le couscous dans une terrine et versez dessus 1 litre et demi d'eau puis faire égoutter aussitôt
quelques minutes . . . Remettez-le ensuite dans la terrine et délicatement , séparez les grains de couscous , avec les mains le temps qu'il faut après un temps de pause d'au moins une dizaine
de minutes . . .
Quand le couscous a entièrement absorbé ,faites le cuire à la vapeur quelques minutes , le temps qu'il dégage de la vapeur vraiment !
Pendant que le couscous cuit cette première fois , trempez les raisins sec dans un peu d'eau de fleurs d'oranger . . .
reversez le couscous dans la terrine , salez et arrosez peu à peu d' 1/2(demi) litre d'eau ,et si vous aimer l'eau de fleur d'oranger remplacer une quantité d'eau ( 1/2 verre )par de l'eau de
fleur aspergez et laisser reposer une quinzaine de minutes , ensuite , mélanger délicatement entre les mains pour séparer les graines . . . Avant de remettre le couscous dans le
couscoussier mettez d'abord les raisins secs égouttés , puis par-dessus le couscous et remettez à cuire une seconde fois jusqu'à ce que la vapeur fuse vraiment à travers les
grains pendant quelques minutes . . .
Versez le couscous dans la terrine pour le beurrer selon votre goût à l'aide d'une cuilllère au début quand il est chaud , ensuite à la main pour bien séparer les grains !
Découpez en gros cubes la pastèque et le melon , égrainez les raisins et vraiment JUSTE AU MOMENT DE DEGUSTER LES CONVIVES MELANGENT DANS LEURS ASSIETTES LES FRUITS FRAIS ET LE COUSCOUS . .
. ACCOMPAGNE DE "PETIT LAIT " OU " lait caille "
QUELQUES MINUTES APRES UN THE A LA MENTHE EST LE BIENVENU ! ! !
VOILA , JE LAISSE A VOTRE IMAGINATION LA PRESENTATION DE CE PLAT ESTIVAL . . .
SI LA PRESENTATION DE L'ARTICLE PRESENTE QUELQUES LACUNES JE DEBUTE ET JE NE CONNAIS VRAIMENT PAS ENCORE OVER -BLOG
ALORS ELLE ATTEND VOTRE AVIS ET VOS ENCOURAGEMENTS AUE JE SAIS SERONT NOMREUX