En attendant, place à la recette ^o^/ Tous en cuisine ^.^/
~Recette~
Ingrédients :
- 120g de chocolat noir 72%
- 4 grosses cuillères à soupe de confiture des fruits de votre choix (ici 2 de cerises et 2 de groseilles maison)
- 1 madeleine
Préparation :
1° Tout d'abord, faire fondre 40g de chocolat à feu doux avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole.
2° Une fois ce dernier fondu, badigeonnez des moules à muffins à l'aide d'un pinceau.
3° Après avoir bien badigeonner les moules d'une couche de chocolat, les mettre au congélateur environ 15minutes pour que le chocolat prenne.
4° Pendant ce temps, réduire la madeleine en miette.
5° Ensuite faire fondre 30g de chocolat, et badigeonner à nouveau les parois des moules à muffins sortis du congélateur.
6° Recouvrir d'un fond de madeleine les moules puis les remplir au trois quarts d'une belle cuillère à soupe de confiture de votre choix.
7° Remettre sur le feu les derniers carrés de chocolat (soit 50g) et recouvrir le dessus des moules à muffins.
8° Placer au congélateur pour 1h au minimum et sortir au moment de la dégustation ^o^/
~Un véritable délice, gourmand,le chocolat se mariant parfaitement avec la confiture de cerise ou de groseille glacée ^o^/~
Bon appétit! ^o^/