Fèves rouges & Riz au Lait de coco - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Voici une recette qui vient des espagnols, mais qui a été transformée avec le temps...
Le lait de coco y amène une douceur et une finesse que je n'aurais pas pu imaginer sans y goûter!!
Recette du Coconut Red Beans & Rice
(Fèves rouges & Riz au Lait de coco)
Ingrédients

  • 3 tasses de Fèves rouges cuites
  • 1 gousse d'Ail émincé
  • 800 ml de Lait de Coco (2 boîtes de conserve)
  • Sel & Poivre au goût
  • 2 Échalottes Vertes (Oignons verts) émincées
  • 1 cuil. à thé de Thym frais
  • Quelques graines de Chili
  • 2 tasses de Riz non cuit

Instructions
  1. Réchauffer dans une grande casserole les fèves rouges, l'ail et le sel-poivre.
  2. Une fois le tout chaud, verser le lait de coco. Faire légèrement bouillir.
  3. Ajouter le riz. Faire un autre bouillon.
  4. Couvrir et faire cuire à minimum de 20 à 30 minutes.
  5. Le riz de cette manière va bien s'imprégner de tous les parfums subtils que comprend ce plat!

Menu des Iles Vierges Américaines
Apéro: Orange Colada (intraduisible!)
Entrée: Kallaloo Soup with Cornmeal Fungi, prononcez Founnn-d-ji (Soupe de Kallaloo et son Funji de Semoule de Maïs)
Plat principal: Coconut Red Beans & Rice accompagné d'une salade verte toute simple (Fèves rouges & Riz au Lait de coco)
Dessert: Lime Rum Gingersnap Cookies (Biscuits à la Lime & Gingembre parfumés au Rhum)