Bonsoir tout le monde ! J'espère que vous passez un bon week-end ou déjà en vacances !
Voici une recette familiale que faisait souvent ma mère. C'est la tarte préférée de mon homme !
Je l'a fait maintenant depuis quelques années. C'est un délice !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35-40 mn
1 pâte brisée
100 g de sucre en poudre
1 citron non traité
2 oeufs
3 pommes 40 g de beurre
Meringue :
3 blancs d'oeufs
90 g de sucre glace
battre les oeufs avec les 100 g de sucre.
Eplucher et râper les pommes rapidement au dessus d'un saladier, verser le jus du citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.
Ajouter le mélange oeufs-sucre aux pommes râpées ainsi que le zeste de citron et le beurre fondu. Mélanger.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation sur la pâte et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 mn (surveiller).
Pendant la cuisson de la tarte, préparer la meringue.
Battre 3 blancs d'oeufs assez ferme, incorpoer les 90 g de sucre glace et continuer de battre.
Etaler la meringue sur la tarte et remettre au four pour faire dorer un peu en surveillant.
Laisser refroidir la tarte avant de servir.