Magazine Cuisine

Tarte aux pommes râpées-citron

Par Gigi16000

Bonsoir tout le monde ! J'espère que vous passez un bon week-end ou  déjà en vacances !

Voici une recette familiale que faisait souvent ma mère. C'est la tarte préférée de mon homme !

Je l'a fait maintenant depuis quelques années. C'est un délice !


tarte_pommes_r_p_es_citron_007

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35-40 mn

1 pâte brisée
100 g de sucre en poudre
1 citron non traité
2 oeufs
3 pommes                                                                                                                                                                                                                       40 g de beurre

Meringue :

3 blancs d'oeufs
90 g de sucre glace



battre les oeufs avec les 100 g de sucre.

Eplucher et râper les pommes rapidement au dessus d'un saladier, verser le jus du citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.

Ajouter le mélange oeufs-sucre aux pommes râpées  ainsi que le zeste de citron et le beurre fondu. Mélanger.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation sur la pâte et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 mn (surveiller). 

Pendant la cuisson de la tarte, préparer la meringue.

Battre 3 blancs d'oeufs assez ferme, incorpoer les 90 g de sucre glace et continuer de battre.

Etaler la meringue sur la tarte et remettre au four pour faire dorer un peu en surveillant.

Laisser refroidir la tarte avant de servir.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03


girafegateausk0






Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines