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Sandwiches a l'espagnole

Par Doudine
Pour : 6 personnes

Préparation : 15 min

Ingrédients :

- 3 baguettes
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 500 gr de thon au naturel en boîte
- 12 petites tomates (pas mini ni cerise)
- 2 échalotes
- 1 oignon rouge
- 3 salades sucrines
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive  
- 3 pincées de piment
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 12 olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de câpres

Préparation

- Égouttez et écrasez le thon.
- Lavez et hachez les tomates en petits dés.
- Epluchez et hachez les échalotes.
- Épluchez et émincez l'oignon rouge.
- Dénoyautées les olives noires.
- Prélevez et lavez les feuilles des salades sucrines, et hachez les coeurs.
- Préparez la vinaigrette : dans un saladier mélangez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre, le cumin et le piment.
- Mélangez le thon, les tomates, les échalotes, les coeurs des salades sucrines, les olives noires et les câpres.
- Coupez les baguette en deux (vous obtenez 6 demi-baguette), que vous coupez encore dans le sens de la longueur tartinez-les de mayonnaise répartissez les feuilles de sucrines, la salade de thon et l'oignon rouge émincez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette du magazine "Cuisine actuelle".

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