Voilà, c’est fait, le cognac Bio existe ! Et en plus il s’affiche avec fierté sous le nom de “Bio Attitude”
“De la vinification au vieillissement en passant par la distillation, toutes les étapes de production de ce cognac sont certifiées par Ecocert, un label 100% bio. Sur les 25 hectares de vignes mis à disposition pour élaborer cet alcool de terroir, aucun produit chimique, engrais ou pesticide n’a été utilisés. Le résultat ? Un rendement moins important mais un cognac à la saveur unique, composé de notes douces et fraîches qui restent longtemps en bouche.”
J’ai repris ce descriptif sur le site la maison Leopold Gourmel, en corrigeant quelques fautes d’orthographes. Personne n’est à l’abri…
N’étant pas un amateur de spiritueux, je ne vais pas pouvoir vous en dire davantage sur la dégustation notamment. Mais vous trouverez, sur le net, une ou deux boutiques qui le distribuent.
Si vous le connaissez déjà, n’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé.