Après cette intro, vous savez que les OREOS sont partout aux USA, mais finalement c'est quoi?
Et bien, ce sont petits biscuits au chocolat très foncé, presque noir, fourrés avec une crème à la vanille, officiellement nommé cookie le plus vendu du XX ème siècle.
On commence d'ailleurs à en trouver en France dans les rayons biscuits des hypers.
Mais moi je vous propose de les faire vous même avec une recette repérée sur ce blog "RDV aux Mignardises chez Mouni", allez jeter un coup d'oeil à ses Oreos, ils sont magnifiques!
Ingrédients :
Pour le cookie au cacao :
-1 ¼ cups farine tout usage (180gr)
Pour la crème à la vanille
-1/2 cup beurre mou (110gr) -2 cups (280g) sucre glace -1cs d'extrait de vanille (j'ai remplacé l'extrait de vanille par deux sachets de sucre vanillé et j'ai complété avec le sucre glace pour obtenir en tout 200 g de sucre).
Marche à suivre :
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte à cookie au robot (version fainéant) ou à la main (version sportif de la cuisine).
Former de petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , les aplatir. On peut aussi utiliser un emporte pièce.
Enfourner a 180° pour environ 15-20min, surveiller les biscuits pour les sortir du four juste à point
Pour la crème : battre le beurre dans le bol du robot en incorporant le sucre et la vanille au fur et à mesure.
Déposer un peu de crème entre deux biscuits et déguster façon américaine, avec un grand verre de lait froid.