Magazine Cuisine
Un petit plat au parfum indien avec une toute petite touche thaï et française
J'espère que vous l'apprécierez comme ça a été le cas chez nous ...
400 gr de viande hachée de votre choix
1 petit oignon râpé
1 c à c de garam massala
1 c à c de cumin
1 pointe de paprika
1 petit bout de gingembre frais râpé
2 c à s de persil frais ciselé
4 portions de fromage fondu si vous le désirez ...
Sel et poivre
Pour la sauce :
Huile pour la cuisson
1 petit oignon coupé finement ou râpé
1 petit morceau de gingembre frais
1 belle c à c de curry
1 belle gousse d'ail
1 c à c de garam massala
1 pointe de paprika
1 c à c de cumin
1 boite de lait coco
Sel et poivre
Accompagnement
Du blé ou des céréales...
Dans un saladier : mettez la viande avec l'oignon râpé, les épices, les fromages, le persil, sel et poivre. Formez des boulettes de grosseurs assez similaires afin que la cuisson soit uniforme.
Dans un wok ou un fait tout, faire dorer les boulettes de viande, dès que celles ci sont dorées à point, les retirer et les réserver le temps de préparer la sauce :
Dans le même récipient, faites revenir l'oignon râpé, l'ail, ajoutez les épices sauf le lait de coco...Faites revenir l'ensemble
pdt quelques minutes à feu doux pour ne pas brûler le fond. Mouillez avec un peu de lait coco et ajoutez alors les boulettes réservées et surtout ne jetez pas le fond de jus qui se trouve dans l'assiette, ajoutez le à la sauce.
Laissez glouglouter ainsi 5 min avt de versez le reste du lait... Laissez mijoter ainsi une 10aines de minutes. Rectifiez l'assaisonnement avt de servir.
Pendant le cuisson des boulettes, faites cuire les céréales.
Re7 de ma composition©
Et pour finir, je vous invite à danser sous les rythmes bollywoodien de la musique indienne que j'apprécie bcp