OU LA PATATE DOUCE PLUS SI DOUCE…
Pour moi, une nouvelle façon de cuisiner la patate douce, parce que d’habitude je la prépare en purée ou en velouté.
Une saveur sucrée-épicée très agréable !
PATATE DOUCE AUX EPICES AU FOUR (pour 2-3 personnes)
Il vous faut:
-1 kg de patates douces à chair orange
-1 cuillère à café de coriandre moulue
-1 cuillère à café de cumin moulu
-1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 belle gousse d’ail
-du persil
-sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 225°
1/Eplucher les patates, les rincer et les couper en fines lamelles, ou en dés.
2/Dans un saladier, mélanger les épices, la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive.
3/Verser les lamelles de patate douce dans le saladier et mélanger soigneusement pour qu’elles s’imprègnent bien.
4/Les disposer ensuite sur une plaque allant au four et enfourner environ 40 minutes, en les mélangeant régulièrement.
5/A la sortie du four, ajouter un peu de persil ciselé.
Servir avec un poisson grillé simplement à l’huile d’olive avec un peu de persil.
N.B: contrairement aux pommes de terre, les patates douce restent molles à la cuisson au four, enfin cela a été le cas pour moi. C’est d’ailleurs pour cela que je les ai pas appelées “chips” de patate douce. Je pense que pour les déguster croustillantes il faut les frire.
à bientôt…