assalamou'alaykoum / bonjour!
Comme promis, je vous dévoile aujourd'hui la recette des biscuits à la cuillère
faits maison qui m'ont servis à faire le tiramissu aux petits suisses !
J'ai trouvé la recette sur le blog Cakes in the city, dès que j'y ai vu la recette,
j'ai su que j'allais l'utiliser rapidement!
C'est très simple & rapide à faire! Et puis quel plaisir de tout faire soi même! ^^
Pour 20 biscuits
Ingrédients :
3 oeufs
75g de sucre
75g de farine tamisée
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique.
Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre.
Ajouter petit à petit les jaunes d'œufs battus et continuer à battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer
délicatement la farine tamisée avec une spatule et dresser les biscuits
à la poche à douille (n°12) sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et recommencer après avoir attendu 2 ou 3 minutes.
Faire cuire pendant 15 minutes. Les biscuits sont prêts quand ils ont pris une jolie couleur doré clair. Saupoudrer encore une fois de sucre glace à la sortie du four.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
Je n'avais pas de douille n° 12 et je retrouvais pas la douille de ma mère alors j'ai fais façon système D en utilisant un sachet congélation auquel j'ai coupé petit à petit un coin jusqu'à avoir un bon débit.
Ne les faites vraiment pas gros, ils gonflent à la cuisson, les miens étaient un peu trop gros à mon goût, la prochaine fois inshaAllah je ferais mieux!
A vous les charlottes, tiramissu , ou base d'entremet home made!