Sables aux carambars

Par Biboumacaron





Voici une recette que j’avais trouvé sur le site PUREGOURMANDISE, il y a déjà un moment de çà. Cela faisait fort longtemps que je ne l’avais faite, c’est chose faite !!!

Les ingrédients :

-   125g de beurre mou

-   125g de cassonade sucre en poudre

-   1 œuf

-   250g de farine

-   7 carambars

-   1 pincée de sel

·   Dans le bol du Kitchenaid (avec la feuille), mélangez le beurre mou, le sucre, la farine et la pincée de sel. Vous devez obtenir un sablé fin.

·   Ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu’à ce qu’une boule se forme.

·   Passez les carambars au mixeur et incorporez-les à la pâte.

·   Filmez la pâte obtenue (pas avec une caméra ! lol !!) avec du cellofrais, et entreposez la pâte 1H minimum au frais.

·   Ensuite, étalez la pâte et découpez-la avec les découpoirs de votre choix. J’ai ressorti la « brigitt keks » du placard pour faire ces sablés. Mais j’ai beaucoup de mal avec cet engin !!!bref.

·   Faites cuire les sablés dans un four préchauffé à 180°C (th6) pendant 15 à 20 minutes.

·   Laissez refroidir avant de déguster sinon vous allez vous brûler.

Faites attention, ils partent en 2 temps 3 mouvements !!!!!

Belle journée