C'est une recette comme je les aime. Simple, rapide, light et délicieuse !
On passe les légumes au découpe légumes, on les dépose dans le plat, au four et c'est fini !
Recette inspirée d'une recette de marmiton.org
Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 poivron rouge ou vert
- herbes de provence
- 3 cuillères à soupe de miel (ou de sirop)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Pour préparer les légumes, il faut les rincer et les couper en rondelles sans les éplucher.
Disposez les légumes (sauf les poivrons) dans un plat à gratin en rangées bien serrées en intercalant les variétés de légumes.
Déposez les morceaux de poivrons sur les légumes.
Parsemez d'herbes de provence, d'huile d'olive et de miel.
Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min, ensuite ôtez l'aluminium et laissez cuire encore 35 min.