Une petite recette simple à réaliser, fraîche et gourmande....
Préparation : 25 minutes
Temps d’attente : 2 heures minimum
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de framboises
500 g de mascarpone
4 oeufs
2 paquets de biscuits à la cuillère
4 cuillères à soupe de sucre de canne pour la crème
1 sachet de thé Anastasia
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger pour corser le parfum fleur d’oranger (facultatif)
Réalisation
Faire infuser 1 sachet de thé dans 12 cl d’eau (= 12 cuillères à soupe environ) chaude, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et laisser refroidir
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les blancs en neige très ferme.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone au mélange œufs et sucre.
Tremper les biscuits à la cuillère rapidement de chaque côté dans le thé.
Poser une couche de biscuit au fond du moule, puis une couche de crème, puis des framboises et ainsi de suite.
Mettre au frais avant de servir (au minimum 2 heures).