Magazine Cuisine

Soupe glacée aux algues et un peu plus...

Par Kayababouch
Soupe glacée aux algues et un peu plus...
안녕하세요,

aujourd'hui dépaysement total avec une recette coréenne à base d'algues, ce plat est très rafraichissant !!! J'ai adoré sentir chaques gorgées fraîches descendre dans mon corps... Cette recette m'a également permis de tester les algues que mon partenaire
Festalgue m'a fait parvenir.

Pour 4 personnes, il vous faut:

200 gr de concombre
2 gousses d'ail
10 gr d'algues (Wakame, dulse)
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de graines de sésame
huile de sésame
1/2 cuillère à café de piment en poudre
sel

Versez 1 litre d'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Puis, hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja, le vinaigre de riz, un peu de sel et le sucre. Remuez pour dissoudre le sucre. Versez la préparation dans un bol, puis mettez-le au réfrigérateur.

Faites tremper les algues dans de l'eai froide pendant 10 minutes. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les algues pendant 2 minutes. Retirez-les et rincez-les à l'eau froide. Coupez-les en petits morceaux.

Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Versez le reste de sauce soja, le piment, l'ail haché, quelques gouttes d'huile de sésame et les graines de sésame dans un saladier. Ajoutez les algues etremuez bien.

Pelez le concombre. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur, éliminez les graines, tranchez-le en fines lamelles.

Répartiisez les morceaux d'algues dans 4 petits bols. Disposez les lamelles de concombre sur les algues et versez la soupe froide dessus. Servez aussitôt!!!

Soupe glacée aux algues et un peu plus...

Merci à
Festalgue, leurs produits de la mer sont excellents pour réaliser ce type de recettes exotiques, entre autres!!!
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines