Dans la série tarte, je voudrais un petit dessert !!
Et bien le voici, j’avais 4 nectarines qui attendaient d’être mangées et c’est en tatin qu’elles ont fini.
Les ingrédients :
J’ai utilisé les empreintes ronds profonds, elles sont parfaites pour ce genre de recettes.
- 4 nectarines
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 1 soupçon de crème liquide légère
- 1 pointe de vanille en poudre directement venue de Tahiti
- 2CS de sucre en poudre
· Préchauffez le four à 180°C (th6)
· Epluchez et découpez les nectarines en lamelles et répartissez-les dans le fond des empreintes.
· Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le sucre en poudre et la vanille, et répartissez ce mélange sur les nectarines.
· Découpez 6 fonds de pâtes (découpoir de 9.5cm) et posez-les sur les empreintes.
· Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
· Laissez refroidir avant de démouler.
Je les ai servies accompagnées d’un soupçon de chantilly maison faite dans un siphon. C’était délicieusement MIAM-MIAM !!!!!!
Belle journée