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Tatin de nectarines

Par Biboumacaron

TATIN DE NECTARINES

Dans la série tarte, je voudrais un petit dessert !!

Et bien le voici, j’avais 4 nectarines qui attendaient d’être mangées et c’est en tatin qu’elles ont fini.

Les ingrédients :

J’ai utilisé les empreintes ronds profonds, elles sont parfaites pour ce genre de recettes.

-   4 nectarines

-   1 pâte feuilletée

-   1 œuf

-   1 soupçon de crème liquide légère

-   1 pointe de vanille en poudre directement venue de Tahiti

-   2CS de sucre en poudre

·   Préchauffez le four à 180°C (th6)

·   Epluchez et découpez les nectarines en lamelles et répartissez-les dans le fond des empreintes.

·   Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le sucre en poudre et la vanille, et répartissez ce mélange sur les nectarines.

·   Découpez 6 fonds de pâtes (découpoir de 9.5cm) et posez-les sur les empreintes.

·   Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.

·   Laissez refroidir avant de démouler.

Je les ai servies accompagnées d’un soupçon de chantilly maison faite dans un siphon. C’était délicieusement MIAM-MIAM !!!!!!

Belle journée


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