Le tiramisu

Par Feriel66

Hier j'ai préparé ce grand classique de la cuisine Italienne,c'est toujours un délice .

Habituellement je le présente sous forme de verrines ou en charlottes mais j'avais envie de changer ......


Ingrédients:

4 oeufs (vous pouvez en mettre 5 ,moi je n'aime pas trop les oeufs crus)

500 g de mascarpone

120 G des sucre

1 paquet de sucre vanillé

du cacao non sucré

des boudoirs ,biscuits à la cuillères ...(j'ai mis des boudoirs)

café plus ou moins corsé( froid et non sucré)

Préparation:

Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel et réserver a température ambiante.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à les faire blanchir.

A l'aide d'une spatule incorporer le mascarpone petit a petit .

Ajouter très délicatement (toujours avec la spatule)les blancs en neige sans les casser,il faut bien soulever la masse.

Tremper une face de biscuits dans le café puis les déposer dans un plat .

Verser une bonne couche de crème au mascarpone , remettre une couche de biscuits imbibées,couvrir du restant de crème au mascarpone et lisser.

Réserver au frais jusqu'au lendemain ,saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Bon appétit !

Une dernière  photo: