Magazine Cuisine

Le tiramisu

Par Feriel66

Le tiramisu

Hier j'ai préparé ce grand classique de la cuisine Italienne,c'est toujours un délice .

Habituellement je le présente sous forme de verrines ou en charlottes mais j'avais envie de changer ......


S6001912

Ingrédients:

4 oeufs (vous pouvez en mettre 5 ,moi je n'aime pas trop les oeufs crus)

500 g de mascarpone

120 G des sucre

1 paquet de sucre vanillé

du cacao non sucré

des boudoirs ,biscuits à la cuillères ...(j'ai mis des boudoirs)

café plus ou moins corsé( froid et non sucré)

Préparation:

Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel et réserver a température ambiante.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à les faire blanchir.

A l'aide d'une spatule incorporer le mascarpone petit a petit .

S6001900
S6001902

Ajouter très délicatement (toujours avec la spatule)les blancs en neige sans les casser,il faut bien soulever la masse.

6001903

Tremper une face de biscuits dans le café puis les déposer dans un plat .

Verser une bonne couche de crème au mascarpone , remettre une couche de biscuits imbibées,couvrir du restant de crème au mascarpone et lisser.

S6001906

Réserver au frais jusqu'au lendemain ,saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Bon appétit !

Une dernière  photo:

6001916


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine