Riz et poulet au curry.

Publié le 03 juillet 2009 par Anakyne

Riz et poulet au curry

Recette postée par CuisineAZ.com

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Note de la recette :

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :

Niveau de difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 28 min

Temps de repos : 30 min

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 160 g de riz sauvage
  • 140 g de noix de cajou non salées
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à café de curry
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, finement émincé
  • sel, poivre du moulin
Préparation :

Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile et le curry.

Placez au frais pendant 30 min.

Lavez et égouttez le riz.

Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

Ajoutez l'oignon et versez progressivement le bouillon chaud.

Faites cuire environ 20 min.

Pilez grossièrement les noix de cajou (en réserver quelques unes entières) et faites-les griller dans une poêle sans matière grasse.

Saisissez à feu vif le poulet mariné puis faites-le cuire à feu doux à couvert environ 5 min.

Salez et poivrez.

Ajoutez les noix et le riz.

Faites chauffer 2 à 3 min.

Servez dans de petits bols et parsemez de noix de cajou entières.