Magazine Société

Riz et poulet au curry.

Publié le 03 juillet 2009 par Anakyne

Riz et poulet au curry

Riz et poulet au curry Recette postée par CuisineAZ.com

Riz et poulet au curry. imprimer la recette

   

   

   

   

   

Note de la recette :

Riz et poulet au curry.

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :

Riz et poulet au curry.

Niveau de difficulté :

Riz et poulet au curry.

Temps de préparation :

Riz et poulet au curry.
15 min

Temps de cuisson :

Riz et poulet au curry.
28 min

Temps de repos :

Riz et poulet au curry.
30 min

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 160 g de riz sauvage
  • 140 g de noix de cajou non salées
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à café de curry
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, finement émincé
  • sel, poivre du moulin
Préparation :

Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile et le curry.

Placez au frais pendant 30 min.

Lavez et égouttez le riz.

Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

Ajoutez l'oignon et versez progressivement le bouillon chaud.

Faites cuire environ 20 min.

Pilez grossièrement les noix de cajou (en réserver quelques unes entières) et faites-les griller dans une poêle sans matière grasse.

Saisissez à feu vif le poulet mariné puis faites-le cuire à feu doux à couvert environ 5 min.

Salez et poivrez.

Ajoutez les noix et le riz.

Faites chauffer 2 à 3 min.

Servez dans de petits bols et parsemez de noix de cajou entières.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anakyne 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine