Riz et poulet au curry
Recette postée par CuisineAZ.com
Note de la recette :
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
15 minTemps de cuisson :
28 minTemps de repos :
30 minIngrédients :
- 4 filets de poulet
- 160 g de riz sauvage
- 140 g de noix de cajou non salées
- 75 cl de bouillon de volaille
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à café de curry
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, finement émincé
- sel, poivre du moulin
Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile et le curry.
Placez au frais pendant 30 min.
Lavez et égouttez le riz.
Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Ajoutez l'oignon et versez progressivement le bouillon chaud.
Faites cuire environ 20 min.
Pilez grossièrement les noix de cajou (en réserver quelques unes entières) et faites-les griller dans une poêle sans matière grasse.
Saisissez à feu vif le poulet mariné puis faites-le cuire à feu doux à couvert environ 5 min.
Salez et poivrez.
Ajoutez les noix et le riz.
Faites chauffer 2 à 3 min.
Servez dans de petits bols et parsemez de noix de cajou entières.