En ces temps de fortes chaleurs, nous préférons éviter les plats chauds et mijotés au profit de salades
fraîches et de crudités! Cette salade de pommes de terre constitue un plat complet pour le dîner.
Ingrédients pour 4
personnes:
500g de petites pommes de terre à chair ferme
10 tomates cocktail
2 oeufs durs
4 tranches de truite fumée
1 échalote fraîche ( ou un oignon blanc frais)
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 citron
1 cuillère à soupe de moutarde fins gourmets (ou à l'ancienne)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
sel, poivre
Préparation:
- cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau bouillante ou à la vapeur. Rincer-les à l'eau froide puis laisser tiédir.
- Écaler les oeufs, puis couper-les en 4 dans le sens de la longueur.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre tièdes coupées en morceaux , les tomates cocktail coupées en 2 , les tranches de truite émincées en lanières. Saler et poivrer
légèrement. Disposer les quartiers d'oeufs durs sur le dessus puis l'échalote finement émincée.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus de citron, l'huile d'olive et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter les herbes fraîches.
- Verser la sauce sur la salade et décorer d'un brun d'aneth.
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Bon week-end!