vendredi 03 juillet
Millefeuille de framboise
Un petit dessert réalisé pour la fête de mon homme... Le montage du dessert doit être réalisé au dernier moment mais on peut réaliser la crème pâtissière à l'avance. Pour réaliser ces 2 millefeuilles de framboise :
- 80g de framboise
- 2 feuilles de brick (coupés en cercle de 8cm - env. 8)
- 150ml crème pâtissière (réalisé au MO)
- quelques pschitt de chantilly (pour la décoration)
J'ai trouvé cette recette en farfouillant sur Marmiton. Après l'avoir réalisé, rien à dire, elle était impeccable, en plus ça évite pas mal de vaisselle et vraiment très rapide (10min)... On a besoin uniquement d'un plat. Allez je vous la donne pour réaliser 250ml de crème pâtissière :
- Mettre tous les ingrédients dans un récipients allant au MO (recouvert de film étirable). Les mélanger au fouet...
- Mette à cuire 2 min 30 à puissance max.
- Ouvrir immédiatement et mélanger l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
- Ouvrir, et mélanger à nouveau et laisser reposer 5 min couvert. Elle épaissit en refroidissant.
- Pour la laisser refroidir sans faire de "croute" au réfrigérateur, mettre le film étirable directement sur la crème pâtissière (il doit la toucher).
- Découper au ciseau les feuilles de brick en cercle de 8cm de diamètre.
- Les déposer sur du papier cuisson (par 2) et les badigeonner au pinceau de beurre mou.
- Enfourner et surveiller 5min (à four chaud) à 200°. Laisser refroidir...
- Verser la crème pâtissière dans une poche à douille
- Déposer un cercle de feuille de brick
- Faire un cercle (dans la feuille de brick) avec la crème pâtissière (poche à douille)
- Déposer 6 framboises dessus, au milieu, mettre un pschitt de chantilly. Faire de même pour le deuxième cercle déposer dessus.
- Pour le dernier, décorer comme vous le sentez... J'ai choisi de mettre la framboise au milieu du millefeuille... A manger de suite...
Mots clés Technorati : millefeuille de framboise, crème pâtissière