bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette que j'ai trouvé sur le blog la cuisine de michette
je l'ai modifié en fonction des ingrédients que j'avais je l'ai réalisé avec des courgettes de mon jardin
c'est trés bon tout le monde a aimé
Pour 4 personnes
5 courgettes pas trop grosses
150g de chorizo mixé
1 oignon blanc
huile d'olive
1 gousse d'ail
1 tomate séchée coupée en morceaux
100g de coulis de tomates
2 cs de fromage blanc
Laver les courgettes, les couper 4 courgettes en deux dans le sens de la longueur.sauf la cinquiéme
Prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère, mettre les 4 courgettes à cuire à la vapeur
raper la cinquieme courgette
Faire fondre dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail, et l'intérieur des courgettes, et la courgette rapée en écrasant au fur et à mesure .
Quand c'est bien fondu, rajouter le chorizo qui aura été mixé , le coulis de tomate et la tomate séchée faire cuire 5 mn sur feu doux .
hors du feu mélangez avec 2 cs de fromage blanc
Vider les courgettes de l'eau qu'il peut y avoir dedans, et les remplir de la farce.
Ajouter un filet d'huile d'olive du coulis de tomates au fond du plat et mettre au four 20 à 25minutes.
c'est très bon et, pas sec du tout.
bonne journée