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Après les mikados, me revoilà donc avec une recette bien plus classique pour écouler mes pralines roses. Enfin, c'est ptêt moins original, mais c'est tout aussi bon!
Contrairement à beaucoup de recettes de brioches aux pralines, celle-ci (trouvée sur Marmiton: ici et légèrement modifiée) ne nécessite pas un repos d'une nuit au frigo. Ca tombe bien, du temps j'en ai pas des masses en ce moment...
Brioche aux pralines roses (pour 6-8 brioches individuelles):
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre (margarine pour moi)
- 2 oeufs 1/2 (je sais, c'est pas évident...), garder le 1/2 oeuf restant pour la dorure
- 4 g de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger(Briochin pour moi) ou 20 g de levure fraiche
- 125 g de brisures de pralines roses
Préparer la pâte levée:
- à la main: mélanger tous les ingrédients sauf les pralines et pétrir 10-15 minutes. Laisser lever sous un torchon à l'abri des courants d'air.
- à la MAP: mélanger tous les ingrédients sauf les pralines dans la cuve de la MAP en commençant par le beurre ramolli et les oeufs légérement battus. Prendre garde à ne pas mettre en contact la levure et le sel. Lancer le programme pâte seule (1h30 pour moi).
Lorsque la pâte a doublé de volume, la repétrir et ajouter 3/4 des brisures de pralines.
Former 6 à 8 boules de pâte et les disposer, bien espacées, sur une plaque farinée.
Laisser lever sous un torchon environ 1 heure (elles doivent doubler de volume).
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Dorer les brioches avec le 1/2 oeuf restant battu, parsemer les brioches avec le 1/4 restant de brisures de pralines roses.
Enfourner pour 15-20 minutes, une lame de couteau doit ressortir propre et sèche.
Bien surveiller: si les brioches dorent trop les couvrir avec de l'aluminium.
Voilou, yapuka laisser tièdir (ou pas...) !