juste quelques photos pour partager notre bonheur avec une nouvelle vie au Luxembourg
et un peu de chocolat
cette recette a été utilisée aussi à Noël comme bûche. Il suffit de le monter dans un cadre rectangulaire étroit, plutôt qu'en cercle comme ici
Douceur amande chocolat,
sans lait et sans gluten
Fondant aux amandes
200 g d'amandes entières grillées et concassées
60 g de sucre complet
3 beaux oeufs
50 g de margarine non hydrogénée fondue
quelques gouttes d'essence d'amande, de vanille ou autre parfum de votre choix
Mélangez les amandes concassées, le sucre, les oeufs, la margarine et l'essence. Répartir la préparation dans un Flexipat ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four chaud 180° (th.6) pendant 12-15 minutes. Attendez 15 mn avant de démouler délicatement sur une plaque de marbre ou une grande planche à découper.
Ganache au chocolat
200 g de bon chocolat noir coupé en petits morceaux
125 ml de crème de soja (ou avoine si vous n'êtes pas sans gluten)
Chauffez la crème et versez sur le chocolat. Mélangez jusqu'à fondre le chocolat et lissez la préparation.
Coupez 2 cercles du fondant aux amandes avec votre cadre (ici rond), versez un peu de la ganache au chocolat pour recouvrir le fondant. Recouvrez avec un autre cercle de fondant et recouvrir avec la ganache. Laissez prendre au frais au moins 1 heure. Découpez le reste de fondant avec des petits emporte-pièces (ici des coeurs).
Démoulez délicatement avant de servir et décorez avec les petits coeurs.
et régalez vous