Crumble d'avoine aux légumes verts

Par Mellemarion

Avec les vacances, on trouve davantage de temps pour cuisiner, expérimenter de nouveaux ingrédients, s'essayer à de nouvelles tendances! Il y a peu de temps un magasin Satoriz a ouvert ses portes près de chez moi. Malheureusement, le lycée et les révisions du bac étant très prenant, je n'ai pas eu l'occasion de sortir beaucoup  de chez moi ! Mais maintenant, c'est chose faite ! Je suis allée faire un tour à ce nouveau magasin qui m'attirait tant. Je crois que si mon père n'avait pas été là j'aurais pu dévaliser tout le magasin ! Je pourrais y passer des heures, il y a tellement de choses à voir, de produits nouveaux et étranges ! Enfin, j'ai tout de même fait quelques emplettes, à commencer par ces flocons d'avoine parfaits pour un crumble ou des biscuits (très prochainement) !
J'ai donc décidé d'en utiliser une partie pour faire un crumble tout vert pour faire le plein de vitamines ! L'avoine apporte vraiment un croustillant irremplaçable au crumble et le parfume agréablement.
Vous pouvez varier les légumes selon vos envie ou le contenu vos frigos ! La prochaine fois je mettrais des fèves !

Ingrédients:

- 100 g de flocons d'avoine
- 90 g de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- 500 g de brocolis
- 2 courgettes
- 200 g de haricots verts
- 15 cl de crème d'avoine

Préparation:

  1. Coupez les brocolis en petits bouquets. Couper les haricots verts en tronçons et les courgettes en dés. Faites cuire les légumes à la vapeur 5 min.
  2. Travaillez le beurre mou avec les flocons d'avoine et le parmesan. Salez.
  3. Une fois les légumes cuits (ils doivent encore être légèrement  croquants), passez les sous l'eau froide pour figer leur couleur. Mélangez les ensuite avec la crème d'avoine. Salez généreusement.
  4. Placez les légumes dans un plat légèrement beurré et recouvrez de crumble. Enfournez à 180°C pendant environ 20 min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Des crumble encore et toujours:
- Crumble au courgettes et au chèvre
- Crumble tomates/thon
- Coco crumble de légumes au curry

On fait le plein de vitamines! ;)