Avec les vacances, on trouve davantage de temps pour cuisiner, expérimenter de nouveaux ingrédients, s'essayer à de nouvelles tendances! Il y a peu de temps un magasin Satoriz a ouvert ses portes près de chez moi. Malheureusement, le lycée et les révisions du bac étant très prenant, je n'ai pas eu l'occasion de sortir beaucoup de chez moi ! Mais maintenant, c'est chose faite ! Je suis allée faire un tour à ce nouveau magasin qui m'attirait tant. Je crois que si mon père n'avait pas été là j'aurais pu dévaliser tout le magasin ! Je pourrais y passer des heures, il y a tellement de choses à voir, de produits nouveaux et étranges ! Enfin, j'ai tout de même fait quelques emplettes, à commencer par ces flocons d'avoine parfaits pour un crumble ou des biscuits (très prochainement) !
J'ai donc décidé d'en utiliser une partie pour faire un crumble tout vert pour faire le plein de vitamines ! L'avoine apporte vraiment un croustillant irremplaçable au crumble et le parfume agréablement.
Vous pouvez varier les légumes selon vos envie ou le contenu vos frigos ! La prochaine fois je mettrais des fèves !
Ingrédients:
- 100 g de flocons d'avoine
- 90 g de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- 500 g de brocolis
- 2 courgettes
- 200 g de haricots verts
- 15 cl de crème d'avoine
Préparation:
- Coupez les brocolis en petits bouquets. Couper les haricots verts en tronçons et les courgettes en dés. Faites cuire les légumes à la vapeur 5 min.
- Travaillez le beurre mou avec les flocons d'avoine et le parmesan. Salez.
- Une fois les légumes cuits (ils doivent encore être légèrement croquants), passez les sous l'eau froide pour figer leur couleur. Mélangez les ensuite avec la crème d'avoine. Salez généreusement.
- Placez les légumes dans un plat légèrement beurré et recouvrez de crumble. Enfournez à 180°C pendant environ 20 min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Des crumble encore et toujours:
- Crumble au courgettes et au chèvre
- Crumble tomates/thon
- Coco crumble de légumes au curry
On fait le plein de vitamines! ;)