Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 16 petits artichauts
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 à 3 branches de persil
- vinaigre
- sel - poivre
Préparation :
- Épluchez, dégermez et pressée l'ail.
- Mettez les artichauts dans de l'eau légèrement vinaigrée puis rincez-les sous l'eau froide en écartant délicatement les feuilles et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau
bouillante salée.
- Pendant ce temps, préparez une sauce avec l'huile, le citron, l'ail, le sel et le poivre à votre goût, et ajoutez la feuille de laurier.
- Égouttez les artichauts, prélevez les coeurs, laissez-les à mariner dans la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures, au cours de la marinade, retournez les coeurs d'artichauts de temps à
autre pour qu'ils soient bien imprégnés de sauce.
- Au moment de servir, arrosez les coeurs d'artichauts de sauce, rectifiez l'assaisonnement et parsemez-les de persil haché.
- Vous n'avez plus qu' à vous régalez.