Je me rattrape, et c'est parti pour un petit cake que vous pourrez servir à l'apéro pour Pâques, ou emmener pour vos pique-nique le jour de l'omelette (dans la région, le lundi de Pâques, c'est le casse-croute à la montagne !)
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile
- 15 cl de lait
- 3 œufs
- 150 g de filet truite fraîche ou fumée
- 50 g de figues séches
- quelques branches de ciboulette
- sel poivre
Recette :
Mettre les figues à gonfler dans de l’eau tiéde.
Préchauffez votre four Th 180°.Mélangez la farine, la levure, et les œufs.
Ajoutez l’huile, et le lait tiède, ajoutez le sel et le poivre. Le mélange doit êre bien lisse.Détaillez les figues égouttées en petits morceaux. Mixez la truite.
Rajoutez à la première préparation avec la ciboulette émincée.
Versez dans un moule à cake que vous aurez huilé au pinceau ou beurré et enfournez pour 25mn Th 180°, vérifiez avec la pointe du couteau la cuisson.
Vous pouvez le faire avec de la truite fumée, ou mettre d’autres fruits secs au choix (raisins, pruneaux, abricot ou plus exotique mangues), mais aussi avec des pignons, des noix ou des noisettes.
Pour l'apéritif, moulez-le dans des moules à muffins comme sur ma photo ou dans des minis moules à cake.