ROUGAIL DE TRUITE
INGREDIENTS :
Pour 4 pers
0,600 kg de filet de truite
2 oignon
2 branches de persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 têtes d’aïl
1 branche de romarin
1 pincée de piment d’espelette
1 pincée de piment de cayenne
( plus si vous aimez piquant, ou pas du tout....)
1 cc de 4 épices
10 cl d’huile d’olive
2 tomates
1 cs de concentré de tomate
1 sachet de safran
sel poivre
Recette :
Hacher vos filets de truite.
Eplucher vos oignons et les hacher, ainsi que le persil, et l’aïl.
Mélanger la moitié des oignons avec le persil dans la truite hachée, rajouter la moitié de l’aïl, la pincée de piment d’espelette, le piment de cayenne,la cuillère de 4 épices, saler et poivrer.
Faire des petites boulettes (environ 3 par personne), les disposer dans un plat à four avec rebord, arroser d’huile d’olive et passer au four chaud 180 ° pendant 5mn, juste le temps de la coloration.
Préparer une bonne sauce tomate :
faites revenir vos oignons, rajouter l’aïl et les tomates coupées en petit morceaux (émondées c’est encore mieux), le laurier, le romarin, le thym, le sachet de safran, et le concentré de tomates, faire mijoter au moins 20 mn , rajouter du piment de Cayenne si vous aimez relevé, plus ou moins suivant vos goûts.
Avant de servir napper vos boulettes de sauce tomate, et passer au four environ 5-6 mn.
A servir avec un bon riz créole, tout simplement !
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