Effilée de truite exotique

Publié le 16 juin 2009 par Latruitegourmande
Aprés le Rougail à la Réunion , nous continuons dans la cuisine des îles,
nous sommes des accros de la cuisine exotique...
Un petit saut vers Tahiti, ses îles, la mer et ses plages ses paysages, et ses senteurs de tiaré ou de vanille.Des îles lointaines mais qui font rêver tout le monde.Plongez vous dans l'univers Tahitien et sa cuisine parfumée,Vous voilà parti ? Alors allons-y !On pourrait nommer cette recette :
Le shashimi de truite à la tahitienne, une truite crue mais marinée dans une sauce très gouteuse ;
Vous trouverez facilement les ingrédients pour réaliser cette sauce qui va accompagner votre shashimi,
une sauce soja bien noire supérieure,
la sauce huître (une fois découverte vous l'utiliserez souvent)
et le gingembre frais très important.
Une ronde de saveurs....
L' EFFILEE DE TRUITE EXOTIQUE OUSHASHIMI DE TRUITE A LA TAHITIENNE
Ingrédients :
Pour 4 pers
0,600 kg de filet de truite
1 oignons
3 Gousses d’aïl
1 citron vert
1 bonne noix de gingembre haché finement
1cc de sucre
1cs d’huile de tournesol
4 cs de sauce soja supérieure
3 cs de sauce huitre
3 cs de sauce de ketchup
sel poivre
Pour servir : un chou blanc
Recette :
Emincer vos filets de truite en effilé, ou en tranches très fines, réserver au frais.
Eplucher votre oignons et l’aïl, et les hacher fin.
Bien mélanger l’oignon, l’aïl, le gingembre, le citron pressé, le sucre, la sauce soja, la sauce huitre, le ketchup, et l’huile tout doucement , comme pour une mayonnaise.Laisser infuser tout ces aromes 1 heure au frais.
Pour les effilées de truite, mélanger avec la sauce, et laisser mariner au frais au moins 2 heures,Emincé un choux blanc cru, en lanières très fines, déposer en un petit tas sur une assiette, et déposer dessus votre truite en sauce.Ou pour les tranches fines les dresser sur le choux blanc et les napper de sauce, au moment de servir, de cette façon, la truite sera moins cuite par la marinade. Au choix !!
Fermez les yeux,
Dégustez, et vous serez à Tahiti !!!!