Bonjour,
Voilà les beaux jours et les plats froids qui débarquent chez moi!! Aujourd'hui je vous propose un terrine au poisson, courgette et poivrons rouge et jaune.
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Repos: 1h
Ingrédients:
- 200g de poisson
- 1 grosse courgette
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 3 oeufs
- 100g de crème fraiche
- 150g de fromage blanc allégé
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Recette:
Mixer le poisson puis la courgette avec l'oignon et pour finir les poivrons, réserver dans 3 saladiers différents.
Dans un auttre saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le fromage blanc et assaisonner.
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
Répartir dans les 3 saladiers.
Dans un moule à terrine (ou à cake) commencer par répartir le saladier au poisson puis déposer dessus délicatement la préparation à la courgette et pour finir celle aux
poivrons.
Enfourner à 160°C pendant 50
minutes.
Lorsqu'elle est cuite, laisser refroidir complètement la terrine et la laisser reposer 1 heure au frigo.
A déguster avec une bonne salade verte.
Cette recette participe au concours des terrines froides du blog Péchés mignons.
Bonne journée!!