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Lasagnes végétales courgettes/tomates confites/basilic/mozarella

Par Eric Bernardin

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Quand j'entends "lasagnes végétales", c'est à double sens. Il n'y a pas de viande dans ce plat, mais pas de lasagnes (=pâtes) non plus. C'est 100% légumes (et fromage). Le plat que vous voyez en photo peut être pour une personne qui a faim et qui ne mange que ça pendant le repas, ou peut être servi à deux personnes s'il y a autre chose à manger.

J'ai utilisé :

2 courgettes jaunes de petite taille
environ 100 g de tomates confites (l'équivalent de 800g fraîches, je pense)
125 g de mozarella (une boule)
une vingtaines de petites feuilles de basilic.

C'est tout !

Le plus long, c'est de faire les tomates confites si vous ne les achetez pas. Je prends des coeurs de boeuf que je coupe en 8 , les arrose de sel, poivre, herbes, ail, huile d'olive, et au four environ 6 heures à 80°.

Les courgettes ont été coupées à la mandolines puis cuites à la vapeur 2 mn.

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Puis j'ai émincé la mozarella et ai mis une couche sur les courgettes

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Puis le basilic
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Les tomates
Puis on recommence une fois pour finir par les courgettes
puis la mozarella
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Puis on enfourne10mn à 200°.
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Je l'ai mangé en buvant le "petit vin d'avril". Extra !

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