Pour cette première recette avec l’Actifry, je vous propose des gambas. Certaines diront que je parle encore de matériel, mais tant pis…. La recette est inspirée du livret…. Gambas à l’ail et au persil il faut: - 1 kg de gambas crues, non, ce n’est pas cher ! J’ai eu le kilos à 8 € ! - 2 gousses d’ail, - 3 c à soupe de persil ciselé, - 2 mesures d’huile d’olive., - 1 c à soupe de jus de citron, - les zestes d’un citron, - 1 c à café de sucre. Quelques heures avant de manger…. Passez les gambas sous l’eau dans une passoire. Déposez-les sur un papier absorbant afin de les sécher. Mettez tous les ingrédients à mariner dans un cul de poule. Evidement, l’ail est passé au presse ail ! Vingt minutes avant de passer à table, mettez les gambas dans l’Actifry sans le jus. Programmez 12 mn. Au bout de ce temps, ajoutez 2 c à soupe de marinade et programmez 3 à 4 mn. Il faut que vos gambas prennent une jolie couleur orangée. Une douce odeur se dégage !!!!! Hummmm ! Quel délice ! Quelle facilité ! Voilà ! Bizzzzzzz