Une délicieuse tarte qui ne demande qu’à être dévorée… (et oui encore du chèvre !)
Pour 4 à 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cs d’huile
- 400g d’épinards frais
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 120g de ricotta
- 1/2 buche de chèvre ou un peu plus si vous le souhaitez
- Pignons de pin
- Sel, poivre
Lavez, égouttez et équeutez les épinards. Les faire fondre dans une sauteuse avec l’huile, quelques minutes jusqu’à ce qu’il aient rendu leur eau. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs avec la ricotta, incorporez la crème, salez et poivrez. Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Étalez les épinards que vous aurez un peu hachés, les rondelles de chèvre coupé en quatre, recouvrez avec la préparation et enfournez pour 30 minutes. Attention quand le dessus de la pâte commence à être légèrement pris, rajoutez une poignée de pignons de pins et enfournez de nouveau. Servez chaud.
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