Petite pensée pour l’émission pour enfants Le village dans les nuages qui passait en 1983 à la télé… Les Zabars y vivaient,et les humains pouvaient accéder au village avec le haricot géant , il y avait même des supers parties de fluoraquettes avec des sons qui faisaient office de balles de tennis. Un village dans les nuages, ça fait rêver !
Musique
- Django Reinhard
« Nuages »
Le Clint Eastwood de la guitare ! A l’âge de 10 ans, alors qu’il vit en roulotte , il découvre le banjo de son oncle et alors sa passion pour la musique ne le quittera plus !
Les 2 titres
-Nuages
-Dinette - Benjamin Biolay
« Clara et moi»
« Benjamin Biolay c’est pas très gai mais ça le fait ! »
Les 2 titres
-Nuage noir
-Des lendemains qui chantent
Films
- Au sud des nuages
Réalisé par Jean-Francois Amiguet
Avec Bernard Verley, François Morel, Maurice Aufaire
Au sud des nuages est le quatrième long métrage de Jean-Francois Amiguet, cinéaste suisse. Ce film, c’est un voyage en Chine qui change un homme ! Et c’est l’occasion de retrouver le beau, l’unique François Morel !
- 7ème ciel
Réalisé par Andreas Dresen
Avec Ursula Werner, Horst Rehberg, Horst Westphal
Livres
- Le nuage bleu de Tomi Ugerer
Tomi Ungerer, c’est ce génial dessinateur alsacien qui dessine tout aussi bien des albums pour enfants que des dessins sado-masochistes racontant sa vie dissolue outre-atlantique !!!
Nous nous arrêterons ici au Petit nuage bleu qui bleuit tout sur son passage et qui ne fait jamais pleuvoir. Ce livre est pour les enfants à partir de 5 ans. Et promis, pas de dessins déplacés !
- Gens des nuages de Jean-Marie Gustave Le Clézio , Jémia Le Clézio et Bruno Barbey (photos).
Jémia profite de son voyage dans le Sahara pour renouer avec ses ancêtres.
Cuisine
- Espuma de petits pois
Et oui c’est le truc à la mode l’espuma, j’ai pas pu m’empêcher de m’y mettre aux espumas et autres chantillys salées z’et sucrées !
Il vous faut un « siphon » ou autre « bouteille à chantilly » pour réaliser la recette.
LAIKOURSE pour 6 personnes
200g de petits pois
25cl de bouillon de volaille
15cl de crème fleurette
1 c à s d’huile de colza
2 feuilles de gélatine
Sel, poivre
LAIKONSEIL
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Cuire les petits pois à la vapeur puis les ajouter au bouillon de volaille chaud, avec la crème fleurette et l’huile de colza, assaisonner. Bien mixer le tout, puis passer au chinois.
Ajouter la gélatine et fouetter.
Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer et garder au frigo au moins 6 heures.
Après avoir bien secoué le siphon, dresser l’espuma dans vos verres z’et autres verrines.
Faire griller des morceaux de jambon cru et décorer comme vous le sentez !