Il faut prévoir 1 ou 2 concombres, 4 oignons blancs, 2 yaourts, 1 cuillère à soupe de curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, sel et poivre.
![Concombre au curcuma concombre-curcuma01.jpg](http://media.paperblog.fr/i/208/2083434/concombre-curcuma-L-1.jpeg)
![Concombre au curcuma concombre-curcuma02.jpg](http://media.paperblog.fr/i/208/2083434/concombre-curcuma-L-2.jpeg)
Peler partiellement le concombre et le couper en demi-tranches épaisses. Les blanchir à l’eau bouillante salée, les égoutter et les disposer sur du papier absorbant. Faire revenir les feuilles et les oignons dans l’huile de tournesol chaude, ajouter le concombre, remuer délicatement pendant 10mn. Ajouter les 2 yaourts et le curcuma et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5mn. Saler et poivrer selon son goût.
![Concombre au curcuma concombre-curcuma05.jpg](http://media.paperblog.fr/i/208/2083434/concombre-curcuma-L-3.jpeg)
Servir ce concombre, à la sauce au curcuma, chaud, avec du riz.